Казаки Баталпашинского городского казачьего общества помолились со своим архиереем

казаки кавказа

18 января 2018 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, по сложившейся традиции, совершил великое освящение вод реки Кубань в парке «Зелёный остров» столицы Карачаево-Черкесии. Казаки Баталпашинского городского казачьего общества Кубанского казачьего войска, жители Черкесска и гости города собрались для общей молитвы, а после освящения воды Архипастырем, приняли участие в крещенском омовении.
«Сегодня мы, люди разных национальностей и обычаев, стоим зримо на одном берегу! И это сила кавказской традиции: быть вместе! Мы верим, что Господь, видя наши веру и единство, сохранит всех нас в тихой и мирной жизни!» — обратился Архиерей к собравшимся.
Владыка так же тепло поблагодарил Главу республики Рашида Темрезова, председателя Народного Собрания Александра Иванова и главу города Черкесска Руслана Тамбиева, за поддержку в сохранении традиций и обычаев народов республики.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>