Терско-Малкинские казаки приняли участие в крестном ходе

казаки кавказа

2 мая 2018, в день Преполовения Пятидесятницы, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Никольском храме города Прохладного. Архиерею сослужили более 50 священнослужителей со всех уголков епархии. Помолиться с Архипастырем собрались казаки Терского-Малкинского округа вместе с атаманов Николаем Любуней, насельницы монастырей, многочисленные жители и паломники. В торжествах приняли участие более 1000 человек.
В праздник Преполовения 250 лет назад список Иверской иконы Божией Матери из горного селения появился близ Моздока, был торжественно принесен в город и получил наименование Моздокской иконы Пресвятой Богородицы. Традиция крестных ходов с чудотворным образом существовала в конце XIX – начале XX века. Одним из мест остановки крестного хода была станица Прохладная. Здесь сохранился чтимый список с чудотворной иконы.
Именно поэтому в этот день в Прохладном после Божественной литургии была возрождена традиция крестных ходов с чтимой святыней. Молитвенное шествие во главе с архиепископом Феофилактом дошло до мемориала защитникам города в годы Великой Отечественной войны. Здесь верующие вознесли молитвы об упокоении павших воинов, продолжили крестный ход и вернулись в Никольский храм, обойдя центр города с праздничными пасхальными песнопениями.
К крестному ходу присоединился глава администрации города Игорь Тараев. Он поблагодарил Владыку, духовенство и верующих за молитвы и поддержку православных верующих Прохладного и прошёл с крестным ходом до Никольского храма.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>