КАЗАКИ ВО ГЛАВЕ С ВОЙСКОВЫМ АТАМАНОМ ВЛАДИМИРОМ САВЧЕНКО ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПАСХАЛЬНОМ КРЕСТНОМ ХОДУ

Казаки Кавказа

12 мая 2024 года, в Неделю 2 по Пасхе, апостола Фомы, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Михайловском соборе города Пятигорска. Архиерею сослужило духовенство Пятигорской епархии во главе с руководителем Административного секретариата иереем Илией Яковенко. С Архипастырем помолились казаки, жители города и гости курорта.
По окончании литургии Владыка вручил Архиерейские грамоты труженикам и прихожанам исторического собора. Среди награждённых были Георгий Григорьевич и Валентина Александровна Стадниченко, которые прожили вместе 65 лет.
После богослужения архиепископ Феофилакт возглавил Пасхальный крестный ход. К молитвенному шествию присоединились глава города Дмитрий Ворошилов, казаки во главе с войсковым атаманом Владимиром Савченко и более 1500 пятигорчан и гостей курорта.
Традиция пасхального хода по Царской улице (ныне проспект Кирова) зародилась в Пятигорске во второй половине XIX- начале ХХ века и возродилась с воссозданием Пятигорской епархии.
Шествие завершилось пасхальным молебном на ступенях Спасского кафедрального собора. Архипастырь, глава города и атаман поздравили участников крестного хода. Затем состоялся праздничный концерт.

Казаки Кавказа Казаки Кавказа Казаки Кавказа Казаки Кавказа

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс